* 木多郎 [#pb09c71b]
> [[スープカレーまとめページ>scurry]]
----
** 店舗情報 [#w3cb8a21]
- 住所: 札幌市南区澄川6-4-2-1 澄川ビル1F
- TEL: 011-814-1203
- 営業時間
-- 平日: 11:30〜14:30 17:30〜20:30
-- 土曜日: 11:30〜14:30
-- 定休日: 日曜、祝日、第二土曜日
- ウェブサイト: http://www.kitarou.org/
** 評判 [#m1b1b9a1]
- ◆1皿目
>3 なまら名無し 2002/12/15(日)
木多郎の舞茸カレーは最高に旨いです!
>37 第四惑星ロボット長官 2002/12/18(水)
<省略>
おすすめはやっぱ「木多郎」かな。
-◆2皿目
>277 なまら名無し 2003/05/04(日)
241で出た店は食ったが好みはあるが俺はどこも普通以下だと思った。よって人に
奨められるのは「木多郎」のみ。俺にとってはあそこの美味さは別格。
スープの美味さは勿論だが具とスープの一体感は他店の比較にさえならない。
店に入って食って「こりゃうめぇな」と驚いたのはここだけ。
≪あくまで当社比≫
>279 もひゃっ 2003/05/04(日)
普通以下云々はわからないが、
俺も「木多郎」は別格だと思った。
スパイス臭くなくて日本人向けと言うか何というか・・・
- ◆3皿目
>248 なまら名無し 2003/05/30(金)
<省略>
木多郎はウンチクの割には大した事無い。
- ◆5皿目
>54 なまら名無し 2003/07/08(火) 14:24:06
>>42
うむ。君のまあまあじゃないと思う店を聞いてみたいなぁ。
俺はベンベラ・木多郎が好きです。
こってりしててボリュームあるの好きだから
ピカンテもイエローも好きですよ。
>64 なまら名無し 2003/07/09(水) 20:12:22
>>63
木多郎のHPで少しだけだけど作り方でてね?
(トマトはイタリアントマトを使いましょう)
- ◆7皿目
>23 なまら名無し 2003/09/07(日)
木多郎のオヤジも態度が横柄だよな、たいして旨くないクセによ
>42 なまら名無し 2003/09/10(水)
木多郎に初めて行って来た。
コクがあるスープで、食べやすかった。辛さは2にしたが、すこし
私にしては辛かった。ウッディーな作りの建物で、雰囲気よかった。
また行きたいと思う。
>43 なまら名無し 2003/09/10(水)
>42老舗の木多郎も意見が分かれるね。
俺も嫌いだけど(レトルトはレトルトのワリにうまいと思う)
一つ尊敬するのは、あれだけ続いていること。
人気店の多くはここ5年いないにできているのを考えると凄いと思う。
<省略>
- ◆8皿目
>275 なまら名無し 2003/11/06(木)
>>268
はじめてならば木多郎をお勧めします
車で行くのにも問題ないし、辛すぎるということも無いと思う
>297 なまら名無し 2003/11/09(日)
<省略>
>>293
木多郎、マジスパ、メディスンマンが好みでプルプルはそうでもないと。
ベタですけど心、らっきょ、ぐゎらん洞、福楼、ラビラビ、エス、ボスコ、チェルシーあたりかな。
やっぱ自分で確認するのが一番です。失敗することも必要だし。
失敗することで好きな店の良さとか自分の好みが明確になったりもしますから。
- ◆9皿目
>32 なまら名無し 2003/11/11(火)
>>20
澄川の木多郎にいってみ。マジスパと全然違うよ。
- ◆10皿目
>147 なまら名無し 2004/01/02(金)
>>249(前スレ)
木多郎の近くの喫茶店・・・「ジロー」ですな。
ここはアジャンタと同じレシピ(店長どうし友人)
らしいです。今よりコテーリした昔のアジャンタカレーが
食えます。(北30条店に近い味かね)
>171 なまら名無し 2004/01/05(月)
チキン自体なら個人的にはピカの「若鶏」が旨かった
心やラビラビのチキンも旨い
木多郎のチキンは冷凍じゃないらしいが大して美味しくはなかったな
>232 なまら名無し 2004/01/15(木)
木多郎のレトルトのスープカレーってどうですか?
家が南区から遠いので買って食べようかと考えてるのですが、
何せレトルトなのに600円もするので勇気が・・・。
>233 なまら名無し 2004/01/15(木)
>>232
レトルトのスープカレーの中では「木多郎」が一番うまいと思う
チキンは600円、ポークは650円と結構高めだけれど
店で買うと消費税サービスで追加スパイスが付いてきます
>235 なまら名無し 2004/01/15(木)
己もついこないだ、木多郎のレトルト(チキン)喰ったが結構美味かった。
チキン自体がもう少し美味いと言うこと無しだが、確かにレトルトでは一番かも。
店のHPみたが、ポーク美味そうだな。明日買ってこよう。
本当は一度店に行ってちゃんと喰いたいのだが、澄川まで行くのがめんどい。
- ◆11皿目
>128 なまら名無し 2004/02/02(月)
明日は木多郎の新店オープンだ!!
- ◆13皿目
>155 なまら名無し 2004/04/28(水)
<省略>
この前初めて木多郎行ってきた。
一応かなり有名店だが、食べた感想はこんなもんなのか〜って感じ。
油の多さが気になったし、具が少なっ!ライスの量もケチくさっ!
味がすば抜けてうウマ〜なら、量が少なくても行く価値あるかもしれんが
正直普通に美味しかった程度だし。
コストパフォーマンス考えると、ちと行く気がしないわな。
>156 なまら名無し 2004/04/28(水)
>>155
木多郎のメニューは何を注文しました?
あそこのチキンを注文すると、そんな印象です
俺のお勧めはベーコン野菜エッグ、これだとずいぶん印象が違う
>163 なまら名無し 2004/04/29(木)
>155
木多郎好きなんだけど正直最近味落ちたと思う・・・
>164 なまら名無し 2004/04/29(木)
私は13年前に木多郎でスープカレーにはまったけど、
当時はチキンがとろけるようにおいしかった。
でも2年前久しぶりに行ったらチキンかたかった・・・。
ショックでした。
でもレトルトは結構おいしいですよね?
(レトルトの中では)
あのレトルトって、らっきょのレトルトつくってるとこと
同じとこが作ってるんですね。
>165 なまら名無し 2004/04/29(木)
リベンジしたら?残念だな。。。
木多郎は美味いよ。
店主も良いし。
>266 なまら名無し 2004/05/13(木)
月寒のPRESSってカフェ。
ランチだと700円ちょっとで飲み物付き。
コストパフォーマンスかなり高し。
木多郎好きなら絶対おすすめ。
- ◆16皿目
>124 なまら名無し 2004/08/10(火)
木多郎のチキンてどう思います?
結構良い物を使っていると言う話だけど、あんなにトロトロにしてしまうと
チキンの味を台無しにしてしまうような気がしてしまいます
あれが良いという人もいるのだろうけれど
カレーとしての味は好きなんですけどね
>135 なまら名無し 2004/08/11(水)
木多郎行ったら、レトルトのつけ麺が売ってた。
レトルト自体は美味いが、これは美味しいのかな?
<省略>
- ◆17皿目
>18 なまら名無し 2004/09/07(火)
木多郎のレトルトのカレーラーメンを食べてみました
カレーは今までのチキンと味は同じだと思う
でも麺が付属しているのでスープも具も7割程度の量の感じ
あれなら既存のレトルトに生めんを別購入してつけ麺にした方が良いだろう
多少のひねりがあると思ったけど、そのまんまだったのでがっかりでした
>234 なまら名無し 2004/10/13(水)
イエロのチキン野菜はかなり量多いほうだと思う。あれより多いのは殆ど無いかと。
量少なめだと木多郎だけど、場所的にオススメできなかったり。
ライスは「少なめで」といえば減らしてもらえると思います。
>264 なまら名無し 2004/10/19(火)
スルーして話をカレーに戻しましょう!
前に木多郎ってスープ切れになるのが早く夜は開いてないって
聞いたんだけど今はどうなんでしょうか?
>265 なまら名無し 2004/10/19(火)
>>264
木多郎は今は旧店舗時に比べると遅くまで大丈夫です
でも7時半なら大丈夫で8時だとぎりぎり位かな?
あそこは日曜祭日が休みで土曜が昼だけ営業というサラリーマン的な
営業時間が一番問題です
でもたまにメニューに登場するまいたけは絶品でお勧めです
- ◆18皿目より
>129 なまら名無し 2004/11/04(木)
木多郎と一灯庵が出店か。良いね。
https://www2.seibu.co.jp/wsc/057/N000004117/0/info_d
>197 なまら名無し 2004/11/12(金)
西武の一灯庵行きました。前より広くなってた。
木多郎はテイクアウトのみ?
>226 なまら名無し 2004/11/16(火)
>>223 木多郎のHPくぐったら載ってたけど、牡蠣とにんじんと菜の花みたいだYo!
>248 なまら名無し 2004/11/18(木)
>247
昔(器が変わる前)までは凄く美味しかったんよ〜。←本店での話
器が変わってスープの量が増えてからスープにこくが無くなって残念に思う。
今はラマイが1番好きかな・・・早くオープンしてくれ〜〜〜〜〜〜〜〜
因みに今日は、初「木多郎」に挑戦!まぁまぁ好きな味だった。